Новости партнеров

В Екатеринбурге солдата-срочника нашли повешенным

В одной из воинских частей Екатеринбурга в ночь на 1 января обнаружено тело военнослужащего срочной службы, подтвердили во вторник агентству "Интерфакс" в прокуратуре Центрального военного округа (ЦВО).

В Следственном комитете России уточнили, что молодого человека нашли "висящим на трубе водопровода в петле, изготовленной из поясного ремня". Другие обстоятельства гибели рядового официально пока не разглашаются.

Между тем интернет-издание Life News выяснило личность погибшего. По этим данным, 22-летний Андрей Туезов прослужил в воинской части 61423 в Екатеринбурге всего полгода. Он пришел в армию после окончания учебы на юридическом факультете Красноярского университета.

Источники в 32-м военном городке Екатеринбурга рассказали Life News, что Туезов отмечал Новый год с сослуживцами и около 1:40 1 января отлучился в туалет. Его долго не было, примерно через 20 минут товарищи отправились его искать и вскоре нашли повешенным на собственном ремне.

Родственники погибшего убеждены, что у Туезова не было поводов совершать самоубийство, такого же мнения придерживаются и его сослуживцы, подчеркивает Life News. Тем временем следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону военного следственного управления СК России по ЦВО возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).