Samsung заработал 4,5 миллиарда долларов за квартал

Cмартфон Galaxy S II. Фото с сайта Samsung

Один из крупнейших в мире производителей смартфонов - Samsung Electronics - заявил о рекордном доходе за четвертый квартал 2011 года. За три месяца компания заработала 5,2 триллиона вон (4,5 миллиарда долларов). Как сообщает Reuters, доход за четвертый квартал оказался выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель в 4,7 триллиона вон.

Предыдущий рекорд компании по доходам был установлен во втором квартале 2010 года, тогда показатель составил пять триллионов вон. В течение четвертого квартала 2011 года компании удалось продать около 35 миллионов смартфонов, в то время как в 2010 году - 95 миллионов. В 2012 году Samsung планирует реализовать 170 миллионов смартфонов.

В третьем квартале 2011 года Samsung занял второе место после Apple по объемам продаж смартфонов. По информации агентства, выручка компании выросла в четвертом квартале в основном за счет новых продуктов, разработанных и поступивших в продажу в течение 2011 года.

В свою очередь, тайваньский производитель смартфонов HTC отчитался в четвертом квартале 2011 года о наименьшей выручке за последние два года. Кроме смартфонов, компания выпускает широкую линейку коммуникаторов.

Компания Samsung Electronics вышла на рынок смартфонов в 2010 году. Уже во втором квартале рост выручки составил 22 процента, что стало одним из лучших результатов за всю историю компании. В настоящее время производство и продажа смартфонов является одним из главных способов увеличения выручки в Samsung. Кроме сотовых телефонов, корпорация производит и другие высокотехнологичные компоненты, такие как бытовая техника, аудио- и видеоустройства.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей