Ринат Ахметов решил сам тренировать "Шахтер"

Президент украинского футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заявил, что он сам будет тренировать команду в отсутствие главного тренера Мирчи Луческу, сообщает официальный сайт клуба. 6 января Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте и в настоящее время находится в больнице в столице Румынии.

Ахметов приехал в Бухарест навестить Луческу, подчеркнув, что пострадавший - не только главный тренер его команды, но и "большой друг". Отвечая на вопрос журналистов о том, кто будет исполнять обязанности главного тренера, пока Луческу лечится, президент "Шахтера" сказал: "Я буду тренировать, я коуч!"

Ахметов добавил, что он рассчитывает на профессионализм помощников Луческу и на футболистов команды. По словам президента клуба, восстановление главного тренера займет около четырех недель.

6 января машина, в которой находился Луческу, врезалась в трамвай, вылетела на обочину и врезалась в еще один автомобиль. Главный тренер "Шахтера" травмировал семь ребер. 7 января ему была сделана операция.

Когда Ахметова спросили, не планирует ли он привезти в Бухарест врачей из Украины, президент "Шахтера" сказал, что Луческу доверяет румынским медикам. "Доктора очень внимательные и приветливые, и в их глазах я вижу уверенность в успехе", - добавил Ахметов.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом