Баскетбольный клуб извинился за поведение талисмана

Талисман "Локомотива-Кубани" с ежом. Фото с официального сайта клуба

Российский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" из Краснодара принес подмосковным "Химкам" официальные извинения за поведение своего талисмана Зубастика. Генеральный директор краснодарского клуба Андрей Ведищев признал поведение талисмана возмутительным и пообещал разобраться в инциденте, сообщает официальный сайт "Локомотива-Кубани".

Матч чемпионата России "Локомотив-Кубань" - "Химки" состоялся 6 января в Краснодаре и завершился победой хозяев со счетом 93:80. На следующий день на официальном сайте "Химок" было опубликовано заявление по поводу действий талисмана "Локомотива-Кубани" во время матча.

В заявлении говорится, что талисман неоднократно демонстрировал болельщикам "Химок" вызывающие жесты и пытался сорвать фанатский баннер. Кроме того, Зубастик "позволил себе неадекватные действия" по отношению к мягкой игрушке - ежу. Это животное является талисманом "Химок".

В заявлении "Химок" говорится, что Зубастик "прилюдно пинал ее (игрушку, прим. "Лента.ру") ногами, волочил по паркету, бросал в кольцо, демонстративно тряс перед скамейкой БК "Химки". Действия талисмана сопровождались "одобрительными возгласами ведущего матча".

Гендиректор "Локомотива-Кубани" Ведищев извинился перед руководством и болельщиками "Химок" и подчеркнул, что ответственной за шоу во время матча была маркетинговая компания, работающая с краснодарским клубом на условиях аутсорсинга.

По словам Ведищева, он на матче не присутствовал, поэтому не мог прервать действия Зубастика. "Остальные же ответственные лица, видимо, были слишком увлечены игрой", - добавил гендиректор "Локомотива-Кубани". Ведищев пообещал разобраться в инциденте, найти виновных и наказать их.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир