Новости партнеров

Болгария отказалась от помощи еврозоне

Николай Младенов. Фото (c)AFP

Болгария, не входящая в еврозону, не готова принимать на себя какие-либо финансовые обязательства, связанные с упрочением позиции единой европейской валюты. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов, передает AFP.

В то же время, по словам Младенова, Болгария приветствует меры, направленные на ужесточение финансовой дисциплины в Евросоюзе. Однако, как подчеркнул министр, болгарская сторона не собирается вносить изменения в собственную налоговую политику, поскольку пока не является участником зоны евро.

В частности, в Софии выступают против идеи налога на банковские транзакции, за введение которого не первый год высказываются в Германии и Франции. Болгария, которая вступила в ЕС в 2007 году, до сих пор остается страной с наиболее низкой налоговой нагрузкой в ЕС.

В середине 2011 года Болгария отложила на неопределенный срок переговоры о вступлении в еврозону. Власти страны отметили, что сначала подождут разрешения долгового кризиса в еврозоне и подчеркнули, что в целом намерение Софии войти в зону евро не изменилось. Ранее ожидалось, что переговоры болгарской стороны о вхождении в еврозону начнутся осенью прошлого года.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
13:38Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
11:11Сегодня