Болгария отказалась от помощи еврозоне

Николай Младенов. Фото (c)AFP

Болгария, не входящая в еврозону, не готова принимать на себя какие-либо финансовые обязательства, связанные с упрочением позиции единой европейской валюты. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов, передает AFP.

В то же время, по словам Младенова, Болгария приветствует меры, направленные на ужесточение финансовой дисциплины в Евросоюзе. Однако, как подчеркнул министр, болгарская сторона не собирается вносить изменения в собственную налоговую политику, поскольку пока не является участником зоны евро.

В частности, в Софии выступают против идеи налога на банковские транзакции, за введение которого не первый год высказываются в Германии и Франции. Болгария, которая вступила в ЕС в 2007 году, до сих пор остается страной с наиболее низкой налоговой нагрузкой в ЕС.

В середине 2011 года Болгария отложила на неопределенный срок переговоры о вступлении в еврозону. Власти страны отметили, что сначала подождут разрешения долгового кризиса в еврозоне и подчеркнули, что в целом намерение Софии войти в зону евро не изменилось. Ранее ожидалось, что переговоры болгарской стороны о вхождении в еврозону начнутся осенью прошлого года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир