Житель Кузбасса украл для праздника 166 килограммов мяса и пельменей

В Кемеровской области полицейские раскрыли кражу 136 килограммов мяса и 30 килограммов пельменей. Об этом 12 января сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Мясо и пельмени были украдены из цеха по изготовлению полуфабрикатов, расположенного в Чебулинском районе. Сотрудники цеха утром пришли на работу и увидели, что входная дверь здания взломана. Также была взломана дверь термобудки, где хранилось мясо и пельмени общей стоимостью 50 тысяч рублей. Вся продукция исчезла. Руководство цеха обратилось в полицию.

Полицейские предположили, что к краже причастен кто-то из действующих или бывших сотрудников цеха. Они начали проверять их дома. Через несколько часов на веранде дома одного из бывших работников полицейские увидели пельмени и мясо, расфасованное в фирменные пакеты предприятия. Во дворе стоял недавно использовавшийся мангал. На кухне дома была найдена кастрюля, в которой варили пельмени.

Выяснилось, что бывший работник решил совершить кражу в ночь на 7 января, чтобы отпраздновать Рождество. Взломав двери цеха, он за несколько ходок перевез мясо к себе домой на санках. Затем мужчина устроил праздник, угощая своих домашних пельменями и шашлыками. Небольшую часть украденного он продал.

Остатки мяса и пельменей полицейские вернули владельцу цеха. В отношении бывшего сотрудника возбудили дело по второй части 158-й статьи УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Ему грозит до пяти лет колонии.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения