Подразделение PepsiCo выплатит 3 миллиона долларов за расовую дискриминацию

Компания Pepsi Beverages, подразделение одного из крупнейших производителей безалкогольных напитков PepsiCo, согласилась выплатить 3,13 миллиона долларов, чтобы урегулировать обвинения в расовой дискриминации. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве (US Equal Employment Opportunity Commission - EEOC).

Как выяснили в EEOC, кадровая политика Pepsi Beverages (ранее называлась Pepsi Bottling Group) привела к тому, что более 300 чернокожих соискателей не смогли устроиться на работу в компанию. Правила Pepsi Beverages предполагали, что на постоянную работу не принимали лиц, когда-либо арестованных за правонарушения, но которым в итоге не предъявили обвинений. Кроме того, место в компании не могли получить лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за мелкие правонарушения.

В результате Pepsi Beverages согласилась с доводами EEOC и изменила кадровую политику, указывает Bloomberg. Кроме того, компания предложила всем соискателям, которым ранее было отказано в приеме на работу, повторно подать заявления, если они все еще заинтересованы в месте.

Как передает USA Today, в Pepsi Beverages подчеркнули, что кадровая политика компании никогда не была дискриминационной по отношению к какой-либо расе, и действующие правила применялись ко всем кандидатам.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них