Работа над S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжится

Разработка игры S.T.A.L.K.E.R. 2 будет продолжена, об этом сообщается в официальной группе игры в Facebook. "Команда "Сталкера" очень счастлива! Почему? Потому что мы продолжим работать над Stalker 2 после праздников", написали разработчики 12 января.

Пока неясно, значит ли это, что закрывшаяся в начале декабря студия GSC World продолжит свою работу. Ранее некоторые СМИ предполагали, что разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 могут основать собственную студию или перейти в другую компанию и продолжить создание игры там.

Информация о закрытии украинской компании GSC World, разработавшей серию S.T.A.L.K.E.R., появилась в начале декабря. СМИ со ссылкой на различные источники в компании писали, что решение о прекращении ее деятельности принял глава GSC World Сергей Григорович. По их данным, Григорович объяснил это "личными причинами". Официального подтверждения от самого бизнесмена не поступало. Как предполагали эксперты, Григорович решил закрыть компанию из-за того, что он был недоволен ходом разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Портал "Украинские новости" в свою очередь писал, что компанию закрывают из-за проявленного к ней интереса "некой спецслужбы".

Несколько дней спустя в официальном твиттере компании появились записи, косвенно подтверждающие информацию о закрытии GSC World. Сначала ведущий микроблога написал, что разработчики постараются не допустить закрытия студии, но ситуация остается неопределенной. Но спустя несколько часов после этого в твиттере появилась запись о том, что продолжать работу будут лишь сайт, форум игры, служба технической поддержки и онлайн-проект магазина (последний - до тех пор, пока не будет распродан весь товар со склада).

Однако через две недели после этого разработчики написали в твиттере, что они хотят продолжить работу над проектом, и что "у студии есть надежда". Более подробную информацию создатели проекта пообещали предоставить в середине января.

GSC World выпустила первую игру из серии S.T.A.L.K.E.R. в 2007 году. Работы над проектом велись в течение семи лет. Позднее разработчики создали два дополнения к игре, а в августе 2010 года студия анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2. Релиз проекта был назначен на 2012 год.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж