Работа над S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжится

Скриншот S.T.A.L.K.E.R.

Разработка игры S.T.A.L.K.E.R. 2 будет продолжена, об этом сообщается в официальной группе игры в Facebook. "Команда "Сталкера" очень счастлива! Почему? Потому что мы продолжим работать над Stalker 2 после праздников", написали разработчики 12 января.

Пока неясно, значит ли это, что закрывшаяся в начале декабря студия GSC World продолжит свою работу. Ранее некоторые СМИ предполагали, что разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 могут основать собственную студию или перейти в другую компанию и продолжить создание игры там.

Информация о закрытии украинской компании GSC World, разработавшей серию S.T.A.L.K.E.R., появилась в начале декабря. СМИ со ссылкой на различные источники в компании писали, что решение о прекращении ее деятельности принял глава GSC World Сергей Григорович. По их данным, Григорович объяснил это "личными причинами". Официального подтверждения от самого бизнесмена не поступало. Как предполагали эксперты, Григорович решил закрыть компанию из-за того, что он был недоволен ходом разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Портал "Украинские новости" в свою очередь писал, что компанию закрывают из-за проявленного к ней интереса "некой спецслужбы".

Несколько дней спустя в официальном твиттере компании появились записи, косвенно подтверждающие информацию о закрытии GSC World. Сначала ведущий микроблога написал, что разработчики постараются не допустить закрытия студии, но ситуация остается неопределенной. Но спустя несколько часов после этого в твиттере появилась запись о том, что продолжать работу будут лишь сайт, форум игры, служба технической поддержки и онлайн-проект магазина (последний - до тех пор, пока не будет распродан весь товар со склада).

Однако через две недели после этого разработчики написали в твиттере, что они хотят продолжить работу над проектом, и что "у студии есть надежда". Более подробную информацию создатели проекта пообещали предоставить в середине января.

GSC World выпустила первую игру из серии S.T.A.L.K.E.R. в 2007 году. Работы над проектом велись в течение семи лет. Позднее разработчики создали два дополнения к игре, а в августе 2010 года студия анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2. Релиз проекта был назначен на 2012 год.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей