Мексиканский бюджетный перевозчик купил 44 лайнера Airbus

Airbus A320neo. Изображение с сайта airbus.com

Мексиканский бюджетный авиаперевозчик Volaris приобрел у европейского авиастроительного концерна Airbus 44 пассажирских лайнера A320, сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки не раскрывается. По каталожным ценам, стоимость купленных мексиканской компанией самолетов составляет около пяти миллиардов долларов. По словам министра внешней торговли Франции Пьера Лелюша (Pierre Lellouche), это первая крупная продажа европейских самолетов Мексике.

По условиям сделки, Airbus должен будет поставить Volaris 30 лайнеров A320neo и 14 обычных A320. В настоящее время мексиканская авиакомпания выполняет полеты на 34 лайнерах производства Airbus: 24 A319 и десяти A320-200. Как сообщает AFP, Volaris ожидает получения еще 58 лайнеров Airbus, включая и самолеты, купленные в рамках последнего контракта. По другим данным, портфель заказов Volaris на новые самолеты составляет 111 единиц: 11 A319, 40 A320 и 60 A320neo.

Авиакомпания Volaris основана в 2005 году и выполняет регулярные полеты с 2006 года. Самолеты перевозчика осуществляют перелеты по 31 направлению в Мексике и США. Основным конкурентом компании на мексиканском рынке авиаперевозок является национальная Aeromexico. По словам Лелюша, Airbus рассчитывает заключить контракт на поставку новых самолетов и с этой авиакомпанией, когда та решит провести обновление своего авиационного парка.

Между тем, контракт с Volaris стал первым соглашением на поставку пассажирских самолетов, подписанным Airbus в 2012 году. За первые 11 месяцев 2011 года концерн продал 1378 лайнеров (окончательные итоги года пока не подведены), значительно обойдя своего прямого конкурента - американский авиастроительный концерн Boeing. Последний в прошлом году сумел продать 805 самолетов. С начала 2012 года Boeing продал 26 лайнеров.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир