Мексиканский бюджетный перевозчик купил 44 лайнера Airbus

Мексиканский бюджетный авиаперевозчик Volaris приобрел у европейского авиастроительного концерна Airbus 44 пассажирских лайнера A320, сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки не раскрывается. По каталожным ценам, стоимость купленных мексиканской компанией самолетов составляет около пяти миллиардов долларов. По словам министра внешней торговли Франции Пьера Лелюша (Pierre Lellouche), это первая крупная продажа европейских самолетов Мексике.

По условиям сделки, Airbus должен будет поставить Volaris 30 лайнеров A320neo и 14 обычных A320. В настоящее время мексиканская авиакомпания выполняет полеты на 34 лайнерах производства Airbus: 24 A319 и десяти A320-200. Как сообщает AFP, Volaris ожидает получения еще 58 лайнеров Airbus, включая и самолеты, купленные в рамках последнего контракта. По другим данным, портфель заказов Volaris на новые самолеты составляет 111 единиц: 11 A319, 40 A320 и 60 A320neo.

Авиакомпания Volaris основана в 2005 году и выполняет регулярные полеты с 2006 года. Самолеты перевозчика осуществляют перелеты по 31 направлению в Мексике и США. Основным конкурентом компании на мексиканском рынке авиаперевозок является национальная Aeromexico. По словам Лелюша, Airbus рассчитывает заключить контракт на поставку новых самолетов и с этой авиакомпанией, когда та решит провести обновление своего авиационного парка.

Между тем, контракт с Volaris стал первым соглашением на поставку пассажирских самолетов, подписанным Airbus в 2012 году. За первые 11 месяцев 2011 года концерн продал 1378 лайнеров (окончательные итоги года пока не подведены), значительно обойдя своего прямого конкурента - американский авиастроительный концерн Boeing. Последний в прошлом году сумел продать 805 самолетов. С начала 2012 года Boeing продал 26 лайнеров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения