Российское судно с "опасным грузом" прибыло в Сирию

Судно из России, задержанное 10 января на Кипре, прибыло в Сирию, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что власти Кипра отпустили судно, так как команда согласилась не плыть в Сирию.

Источник Reuters в компании Westberg, управляющей судном Chariot, заявил, что "оно везло опасный груз". В пункт назначения корабль прибыл еще 11 января. При этом собеседник агентства отказался комментировать сведения о том, что Chariot вез в Сирию оружие от "Рособоронэкспорта".

Грузовое судно Chariot, ходящее под флагом Сент-Винсента и Гренадин, вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря. Через месяц оно было задержано в кипрском порту Лимассол. По данным местной прессы, на корабле обнаружили 60 тонн боеприпасов. Представитель Westberg тогда опроверг сведения о задержании судна, признав только факт проверки документов. Комментариев из "Рособоронэкспорта" не поступало.

Россия является традиционным поставщиком оружия в Сирию. В этой стране с марта 2011 года продолжаются столкновения между сторонниками президента Башара Асада и его противниками. Из-за жестоких разгонов антиправительственных демонстраций Запад и арабские страны ввели против Дамаска санкции, но Москва отказалась к ним присоединяться.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился