Австралия обиделась на производителя Dunhill за кенгуру на сигаретных пачках

Кадр телеканала Sky News

Правительство Австралии выразило свое недовольство тем, что табачная компания British American Tobacco использовала национальные австралийские символы на сигаретных пачках. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Компания BAT, которая судится с австралийским правительством из-за закона об отмене брендовых пачек, начала в Европе выпуск сигарет Winfield с изображенными на них кенгуру и картой Австралии. На пачках также напечатан слоган "Любимые сигареты австралийцев".

Как заявила генеральный прокурор Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon), австралийское правительство никак не может повлиять на выпуск сигарет за рубежом. "Но мы точно можем от имени народа Австралии потребовать от компании British American Tobacco 'убрать руки от наших символов'," - добавила Роксон. Она добавила, что действия BAT доказывают, "до какого низкого уровня могут опуститься табачные компании, чтобы убедить людей покупать свою продукцию".

По сообщениям The Sydney Morning Herald, в компании BAT уже отреагировали на заявление Роксон, сделанное утром в пятницу. Табачная компания отметила, что со стороны Роксон неправильно комментировать продажу сигарет в Европе, пока идет судебный процесс по поводу отмены брендовых пачек.

Закон о замене брендовых сигаретных пачек на типовые был принят австралийским сенатом в ноябре 2011 года. С декабря 2012 года сигареты всех брендов должны выпускаться в упаковках оливкового цвета, две трети поверхности которых должны занимать фотографии последствий курения. Австралия стала первой страной, принявшей столь радикальные меры в борьбе с курильщиками.

Табачные гиганты Phillip Morris, British American Tobacco и Imperial Tobacco остались недовольны новым законом, который как они считают, нарушает их интеллектуальные права на фирменный дизайн продукции. Все три компании последовательно подали в суд на власти Австралии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир