Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

"Зарубежнефть" построит в Хорватии два трубопровода

Крк. Фото с сайта krk24.com

Госкомпания "Зарубежнефть" намерена инвестировать миллиард евро в хорватский энергетический сектор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Николая Брунича. В планы российских нефтяников входит строительство двух трубопроводов (для прокачки нефти и газа) от города Славонский Брод на востоке Хорватии до острова Крк в Адриатическом море, где находятся нефтехранилища местной госкомпании Janaf.

Деньги планируется вкладывать в течение пяти лет. По словам Брунича, "Зарубежнефть" зарезервировала 100 миллионов евро на разведку нефти на территории Хорватии совместно с Janaf. Российская госкомпания также намерена инвестировать в развитие инфраструктуры Janaf, необходимой для совместных проектов. Брунич отметил, что в настоящее время эта инфраструктура используется лишь частично.

"Зарубежнефть" и Janaf договорились о сотрудничестве в мае 2011 года. Сообщалось, что компании будут совместно проводить геологические исследования. Кроме того, российские и хорватские нефтяники договорились о добыче нефти как на суше страны, так и на шельфе Адриатического моря.

17 января 2012 года директор хорватской "дочки" "Зарубежнефти" Радомир Видакович заявил, что компания намерена приобрести активы австрийской нефтяной OMV в Ховатии, а также в Боснии и Герцеговине, хотя "никаких переговоров пока не велось". OMV принадлежит 63 АЗС в Хорватии, а также 28 АЗС в Боснии и Герцеговине. По данным "Интерфакса", структуры "Зарубежнефти" владеют в Хорватии сетью в 88 автозаправочных станций.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться