В Москве ликвидировали подпольный банк с миллиардным оборотом

МВД и ФСБ ликвидировали в Москве подпольный банк, оборот которого составлял примерно миллиард рублей в день. Об этом 19 января сообщается на сайте МВД.

Установлено, что преступники с 2007 по 2011 годы, не имея лицензии, производили расчеты и переводы по поручениям физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, инкассацию и обналичивание. Также они осуществляли электронную пересылку через Единую систему почтовых переводов "Почты России". В распоряжении банды находилось около 300 фирм-однодневок. Клиентам, не желавшим забирать переводы самостоятельно, банк за дополнительную плату предоставлял посредников.

Услугами преступников пользовались, в частности, люди, желавшие легализовать незаконные доходы. Связаться с представителями подпольного банка можно было не только в Москве, но и в других городах Центрального федерального округа. По предварительным данным, доход банды только за октябрь 2011 года составил 157 миллионов рублей.

Возбуждено дело по 172-й статье УК РФ (Незаконная банковская деятельность). У подозреваемых изъяты компьютеры, печати фирм, бронированные автомобили, документы и иные доказательства.