Лайнер "Коста Конкордиа" сфотографировали из космоса

В интернете появилась фотография затонувшего у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа", сделанная из космоса, пишет The New Scientist. На снимке видно, что судно сильно накренилось и фактически легло на правый борт. Фотография была сделана 17 января со спутника WorldView-1, который принадлежит компании DigitalGlobe.

По левую сторону от лайнера видны специальные ограждения, которые должны защитить побережье от топлива, которое начало вытекать из лайнера. Остров Джилья и окружающие его воды входят в состав национального парка Тосканского архипелага, где обитает, в частности, тюлень-монах, относящийся к исчезающим видам животных.

Сейчас на месте кораблекрушения продолжаются поисковые работы, приостановленные накануне из-за того, что судно начало погружаться глубже под воду. По последним данным, спасатели достали тела 11 погибших. Первый из них был опознан 18 января. Им оказался венгерский скрипач Шандор Фехер (Sandor Feher), игравший в оркестре в ресторане круизного лайнера.

19 января стало известно, что среди погибших также женщина и мужчина из Франции, передает Agence France-Presse. Эту информацию подтвердили во французском посольстве. По всей видимости, они утонули, спрыгнув с палубы судна, когда оно начало крениться и идти ко дну. Пропавшими без вести считаются 24 человека.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры