Глава "ЮТВ" стал топ-менеджером "МегаФона"

Председатель совета директоров медиахолдинга "ЮТВ" Иван Таврин назначен на должность первого заместителя генерального директора "МегаФона". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе сотового оператора.

В середине января текущего года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в "МегаФоне" написала, что Таврин впоследствии может занять в компании место гендиректора. В свою очередь, нынешний глава "МегаФон" Сергей Солдатенков покинет компанию в июне 2012 года и может стать председателем совета директоров оператора.

Таврин закончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ. Он известен как один из топ-менеджеров на российском медиарынке. В 2002 году Таврин основал и возглавил "Региональную Медиа группу", которая в 2006 году объединилась с телевизионной сетью ТВ-3. В 2007 году бизнесмен создал холдинг "Медиа-1", а в 2009-м, после слияния телевизионных активов "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг" стал гендиректором медиахолдинга "ЮТВ", а затем - председателем совета директоров "ЮТВ".

В состав "ЮТВ" входят телеканалы Муз-ТВ и 7ТВ, а совладельцем холдинга является бизнесмен Алишер Усманов. Последний также владеет пакетом акций в "МегаФоне". Оператор входит в тройку крупнейшим на российском рынке: его абонентская база превышает 60 миллионов человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения