Керимов заработает на продаже акций "Ростелекома" 1,5 миллиарда рублей

Компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова планирует продать часть принадлежащих ей акций "Ростелекома" дочерней фирме телекоммуникационного холдинга - "Мобителу". Как пишет в номере от 19 января газета "Коммерсантъ", сделка позволит "Нафте" заработать около полутора миллиардов рублей всего за три месяца владения ценными бумагами.

Структура Керимова купила 5,8 процента акций "Ростелекома" в ноябре 2011 года у бывшего главы "Связьинвеста" Евгения Юрченко. Официально сумма сделки не раскрывалась, однако в СМИ оценивали ее в 26,5-28 миллиардов рублей (по 150-160 рублей за акцию).

По данным источников "Коммерсанта", на заседании совета директоров "Ростелекома" 16 января был одобрен договор поручительства между "Ростелекомом" и ВТБ по кредиту компании "Мобител" на сумму 500 миллионов долларов. Также была утверждена цена выкупа акций "Ростелекома" у "Нафты" - 167 рублей за акцию. Как указывает издание, это означает, что "Мобител" сможет приобрести около 3,1 процента акций оператора. При этом источник газеты отметил, что утвержденная цена выкупа акций на 11 процентов выше цены, по которой бумаги выкупались у Юрченко.

В пресс-службе "Ростелекома" сообщили изданию, что не готовят никаких сделок со структурами Керимова. В "Нафте Москва" и ВТБ отказались прокомментировать информацию о возможной сделке.

16 января газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники написала, что Керимов собирается продать все купленные им ранее акции "Ростелекома". В "Коммерсанте" 19 января указали, что оставшаяся после сделки с "Мобител" часть пакета может быть впоследствии размещена в ходе SPO на Лондонской бирже.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар