Лидер сербских националистов Воислав Шешель госпитализирован

Воислав Шешель на Гаагском трибунале. Фото 2009 года из архива (c)AFP

Лидер сербских националистов Воислав Шешель, дело которого рассматривает Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ), вечером в среду, 18 января, был экстренно госпитализирован, сообщает Agence France-Presse.

Около 20:00 по местному времени, говорится в сообщении, распространенном сербской националистической Радикальной партией, Шешель, состояние здоровья которого резко ухудшилось, был перевезен в одну из клиник, расположенную за пределами комплекса МТБЮ в Гааге.

В какой именно больнице находится Шешель, пока неизвестно, добавили представители партии. По их словам, Шешель был госпитализирован с теми же симптомами, что и 6 января, когда он первый раз был доставлен в больницу. Тогда Радикальная партия, возглавляемая Шешелем, объявила, что ее лидер пережил клиническую смерть, однако представители МТБЮ эту информацию опровергли.

По словам представителей Радикальной партии, 10 января Шешелю был установлен кардиостимулятор. Пресс-служба МТБЮ это сообщение пока не подтвердила, но и не опровергла.

Воислав Шешель находится под стражей с 2003 года, когда он добровольно сдался Гаагскому трибуналу. К рассмотрению дела Шешеля, обвиняемого в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных во время войны в Югославии, МТБЮ приступил в ноябре 2006 года. Шешель категорически отрицает все обвинения в свой адрес и считает свое заключение противозаконным.

В ходе процесса, который пока не завершен, Шешеля несколько раз признавали виновным в неуважении к суду и приговаривали к тюремным срокам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир