Российская олимпийская чемпионка пропустит Игры-2012

Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко, в 2004 году победившая на Олимпиаде в Афинах, не выступит на летних Играх 2012 года в Лондоне из-за беременности. Спортсменка забеременела недавно и уже прервала подготовку к Олимпиаде-2012. По ее словам, она планирует выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Слесаренко рассказала, что они с мужем планировали завести ребенка еще после Олимпиады-2008, но тогда забеременеть ей не удалось. Легкоатлетка вернулась в спорт, однако "не оставляла надежд стать мамой".

Россиянка призналась, что ей немного грустно из-за того, что придется пропустить Олимпиаду в Лондоне. По словам Слесаренко, она хочет выступить на Играх-2016 и считает, что возраст еще будет позволять ей рассчитывать на высокие места. 28 февраля спортсменке исполнится 30 лет.

Слесаренко добавила, что она хочет выступить уже на чемпионате мира 2013 года, который пройдет в Москве. "К тому же я рассчитываю, что за ближайший год сумею хорошенько отдохнуть, подлечить все свои болячки", - сказала прыгунья в высоту.

Слесаренко является не только олимпийской чемпионкой 2004 года, но и двукратной победительницей чемпионатов мира в закрытых помещениях. Она побеждала на зимних первенствах планеты в 2004 и 2006 годах. На Олимпиаде-2008 Слесаренко заняла четвертое место.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему