Экс-замглавы ДЭБ МВД объяснил происхождение отеля в Черногории

Андрей Хорев. Фото с сайта guebmvd.ru

Бывший заместитель главы ДЭБ МВД РФ, отставной генерал Андрей Хорев дал показания о происхождении отеля в Черногории, принадлежащего его жене. Об этом 20 января пишет газета "Коммерсантъ".

Хорев сообщил сотрудникам Следственного комитета РФ, что его жена Надежда и ее деловой партнер Марина Романова приобрели черногорский четырехзвездочный отель Azimut для развития туристического бизнеса. Генерал пояснил, что жена зарабатывает около 10 миллионов рублей в год, будучи заместителем главного бухгалтера Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики и получая доход с других коммерческих структур.

По словам Хорева, в поданных в МВД декларациях о семейном имуществе за 2009-2010 годы Azimut не был упомянут, потому что сделка еще не завершена. Договор о покупке отеля был заключен в 2009 году, но окончательно расплатиться за него Надежда и Марина Романова должны к 2014 году. Следователя эти объяснения удовлетворили.

Ранее в СМИ появлялась информация о другом подозрительном имуществе жены Хорева - четырех крупных земельных участках и еще одном отеле в Черногории. Также сообщалось, что бабушка Хорева в 2009 году купила в Подмосковье дом и участок стоимостью 31,7 миллиона рублей. Задавали ли генералу вопросы об этом имуществе, "Коммерсантъ" не уточняет.

Кроме того, Хорева обвиняли в получении статуса участника боевых действий за однодневную командировку в Чечню на совещание. В возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано, но недавно этот вопрос решили пересмотреть. Окончательное решение пока не принято.

СМИ называют Хорева, уволенного из МВД летом 2011 года, главным контактным лицом, с которым был связан так называемый "решальщик" Максим Каганский. На днях Каганского после трех месяцев розыска удалось задержать в Новосибирске. Формально он пока является фигурантом дела об одной взятке, предназначавшейся следователю ГСУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Но следователи рассчитывают получить от него сведения и о других фактах коррупции.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир