Новости партнеров

Двух полицейских из Северного Бутова поймали на взятке телевизорами

Двое руководителей отдела МВД по московскому району Северное Бутово взяты с поличным при получении взятки двумя телевизорами стоимостью 26 тысяч рублей. Об этом сообщается в пятницу на сайте ГУ МВД России по Москве.

Как установили сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) УМВД по ЮЗАО, полицейские вымогали технику у "представителей точек мелкой розничной торговли" за "обеспечение непрепятствования коммерческой деятельности".

Предприниматели передали телевизоры полицейским, но под контролем сотрудников ОСБ. Исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД по Северному Бутову и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка того же района были задержаны.

Полицейские намерены передать материалы, собранные по данному происшествию, в территориальное подразделение ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам служебной проверки руководители отдела полиции будут уволены, а их начальники, которые "осуществляли подбор и расстановку кадров", будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, подчеркивается в пресс-релизе ГУ МВД.