Российские силовики купили беспилотники "Рубеж-20"

БПЛА "Рубеж-20". Фото с сайта nelk.ru

Казанское предприятие "Аэрокон" заключило контракт с одной из силовых структур России на поставку разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Рубеж-20". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главный конструктор предприятия Игорь Петухов. По его словам, заказчик получит десять комплексов по два беспилотника в каждом. Сумма сделки и покупатель не раскрываются.

Беспилотник "Рубеж-20" создан по схеме верхоплана с Т-образным хвостовым оперением и толкающим воздушным винтом. Двигатель беспилотника, работающий на бензине Аи-95, позволяет аппарату развивать скорость до 110 километров в час и находиться в воздухе до восьми часов. "Рубеж-20" способен принимать на борт полезную нагрузку массой до семи килограммов при стартовой массе самого беспилотника в 20 килограммов.

Взлет беспилотника осуществляется при помощи катапульты, а посадка - на парашюте, причем во время посадки в нижней части "Рубежа-20" надувается специальный амортизатор. Следящее оборудование, устанавливаемое на аппарат имеет систему стабилизации и управления. Кроме того, "Рубеж-20" оснащен автоматической системой управления. По словам Петухова, интерес к аппарату проявляют не только российские силовые структуры, но и иностранные заказчики.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир