Президентский совет предложил следователям круглосуточно дежурить на выборах

Президентский совет по правам человека рекомендовал следователям круглосуточно дежурить на выборах президента России, сообщается на сайте совета. Подобные рекомендации совет также дал Генпрокуратуре РФ с той лишь разницей, что прокурорам рекомендуется дежурить не круглосуточно.

Цель этих рекомендаций состоит в том, чтобы оперативно возбуждать уголовные или административные дела по факту нарушения избирательных прав граждан. Также рекомендации президентского совета касаются МВД России: совет попросил его подготовить специальную памятку для сотрудников, которые будут дежурить на избирательных участках в день выборов.

Основная часть рекомендаций, впрочем, касается Центризбиркома РФ. Его президентский совет, в частности, просит об установке прозрачных урн для голосования на всех избирательных участках; установке как минимум двух камер видеонаблюдения в помещениях, где производится подсчет протоколов, и обеспечение трансляции с них; демонстрации на камеру каждой страницы каждого протокола.

Отдельно совет оговаривает необходимость контроля за установкой камер видеонаблюдения на Северном Кавказе, "где к ходу и организации выборов у общественного мнения особенные претензии".

Президентские выборы состоятся в России 4 марта 2012 года. В них примут участие пять кандидатов: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров. Впервые президент будет избран на шестилетний срок.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения