Обама призвал отбирать у миллионеров треть доходов

Президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу "О положении страны" призвал повысить налоги для граждан с доходом более миллиона долларов минимум до 30 процентов. Об этом сообщает Bloomberg. Как указывает Reuters, в своем выступлении президент обратил особое внимание на налоги и рабочие места, упомянув о них 34 и 32 раза соответственно.

Незадолго до выступления Обамы лидирующий кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни сознался, что платит налоги по льготной ставке, и в 2010 году перечислил в казну около 15 процентов своих доходов. Республиканцы выступают против инициативы Обамы о повышении налогов.

Ранее Обама не раз призывал отменить налоговые льготы для обеспеченных американцев. В прошлом году он поддержал инициативу миллиардера Уоррена Баффета, который посоветовал конгрессменам увеличить налоговую нагрузку для богатых. Баффет указал, что сам он в 2010 году заплатил налоги в размере 17,4 процента от доходов, а его коллеги, зарабатывающие меньше, - в среднем 36 процентов.

В ходе обращения к конгрессменам Обама также предложил максимально увеличить налоговую нагрузку для американских компаний, привлекающих работников за рубежом. Полученные средства, как считает президент, можно было бы использовать для поддержки местных компаний, нанимающих на работу граждан США.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа