Ассоциацию "Голос" вынудили переехать

Логотип ассоциации "Голос"

Издательский дом "Литературная газета" предложил ассоциации наблюдателей "Голос", которая арендует у него офис, расторгнуть договор об аренде. Соглашение о досрочном расторжении договора опубликовано на странице ассоциации в Facebook. В соответствии с документом, датированным 16 января, "Голосу" предлагается съехать до 1 февраля.

В подписи к фотографии договора говорится, что "Голос" отказался подписывать это соглашение. Как сообщила "Коммерсантъ FM" руководитель организации Лилия Шибанова, они попросили у арендодателя время до 1 марта, чтобы подыскать новый офис. По ее словам, в одностороннем порядке договор об аренде разорвать нельзя.

"Несколько дней никаких ответов не было. Сегодня (24 января) нам принесли другое письмо с предупреждением о возможных перебоях подачи электроэнергии с 25 января по 6 марта", - рассказала она. Копия этого документа также доступна на странице ассоциации в Facebook. Предупреждение подписано генеральным директором издательского дома Андреем Трачуком.

Как заявил Трачук агентству РИА Новости, ИД "Литературная газета" действительно решил расторгнуть договор аренды с "Голосом". Он объяснил это необходимостью расширения штата. "У нас начинаются новые проекты, приходит молодежь и газета будет выходить с другим контентом. Начинается проект по поводу книжной коллекции... Для этого нам нужны будут площади", - сказал он.

По словам Трачука, издательский дом уже согласился на условия "Голоса". В соответствии с устной договоренностью, "Голос" съедет, как только найдет новый офис, но не позднее 1 марта.

В свою очередь, Лилия Шибанова заявила РИА Новости, что поиск нового помещения осложняется необходимостью сохранить место дислокации. "Дело в том, что нам менять налоговую сейчас нельзя. Надо обязательно остаться в этом округе, потому что иначе сразу будут проверки после смены налоговой, а нам сейчас для полного счастья еще этого не хватает", - сказала глава ассоциации.

Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов в России уже 12 лет. Незадолго до парламентских выборов в декабре 2011 года против организации была развернута информационная кампания. Наблюдатели подвергались критике за то, что в числе их партнеров значатся американские фонды. Кроме того, суд оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

В преддверии президентских выборов "Голос" собирается запустить "Карту нарушений", где будут фиксироваться нарушения избирательного законодательства. Аналогичный сайт работал и перед парламентской кампанией.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир