Работник Foxconn описал журналистам новый iPhone

Штаб-квартира Foxconn, фото (c)AFP

Сотрудник китайского предприятия компании Foxconn рассказал в интервью изданию 9to5Mac об аппарате iPhone следующего, шестого по счету поколения.

По словам человека, имя и должность которого издание сохраняет в тайне, существует несколько прототипов аппарата, которые "незначительно отличаются" друг от друга. Смартфон готов к поступлению в серийное производство, но на каком из вариантов остановится Apple, пока неясно.

У всех прототипов есть общие черты. Диагональ экрана у них превышает четыре дюйма (у iPhone 4S она составляет 3,5 дюйма). Все аппараты "шире и длиннее", чем iPhone 4S, и выполнены в ином форм-факторе. Экран по меньшей мере одного из прототипов изготовила компания LG.

Информатор 9to5Mac опровергает слухи о том, что в профиль аппарат будет иметь "каплеобразную" форму, как MacBook Air. Ранее предположение о неодинаковой толщине корпуса iPhone 5 в нижней и верхней частях высказывал главред техноблога The Verge Джошуа Топольски.

Предполагается, что новый iPhone Apple представит летом 2012 года. Не исключено, что это произойдет на конференции WWDC, которую компания организует своими силами.

Тайваньский концерн Foxconn является многолетним партнером Apple. На его заводах в Китае осуществляется финальная сборка смартфонов iPhone и другой техники компании.

Предполагается, что смартфоны Apple нового поколения получат название iPhone 5. Первый смартфон iPhone Apple выпустила в 2007 году. iPhone 3G и iPhone 3GS, а также iPhone 4 и iPhone 4S внешне практически не отличаются друг от друга.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон