ВМС США докупили 15 истребителей Super Hornet

F/A-18 Super Hornet. Фото с сайта boeing.com

Командование ВМС США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительной партии из 15 истребителей F/A-18 Super Hornet, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 687,5 миллиона долларов. Все заказанные самолеты войдут в 36-ю партию. Заказ ВМС США подразумевает поставку 14 истребителей F/A-18E и одного F/A-18F.

По условиям контракта, Boeing должен завершить сборку всех купленных ВМС США самолетов к октябрю 2014 года. С учетом новой партии истребителей американские ВМС в общей сложности должны будут получить 69 истребителей F/A-18E и 21 F/A-18F. Покупка истребителей ведется в рамках соглашения, заключенного между Boeing и Пентагоном в 2010 году. По условиям этого соглашения Boeing должен поставить ВМС США 124 истребителя - помимо Super Hornet военные получат самолеты радиоэлектронной борьбы E/A-18G Growler.

F/A-18E/F способен развивать скорость до 1,9 тысячи километра в час и совершать перелеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Самолет вооружен 20-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески для ракет "воздух-воздух", "воздух-поверхность", противокорабельных ракет, а также свободнопадающих и корректируемых бомб. В июле 2011 года концерн Boeing объявил, что намерен увеличить общее количество выпущенных F/A-18E/F до тысячи единиц и сохранить производство этих самолетов вплоть до 2020 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир