ВМС США докупили 15 истребителей Super Hornet

Командование ВМС США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительной партии из 15 истребителей F/A-18 Super Hornet, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 687,5 миллиона долларов. Все заказанные самолеты войдут в 36-ю партию. Заказ ВМС США подразумевает поставку 14 истребителей F/A-18E и одного F/A-18F.

По условиям контракта, Boeing должен завершить сборку всех купленных ВМС США самолетов к октябрю 2014 года. С учетом новой партии истребителей американские ВМС в общей сложности должны будут получить 69 истребителей F/A-18E и 21 F/A-18F. Покупка истребителей ведется в рамках соглашения, заключенного между Boeing и Пентагоном в 2010 году. По условиям этого соглашения Boeing должен поставить ВМС США 124 истребителя - помимо Super Hornet военные получат самолеты радиоэлектронной борьбы E/A-18G Growler.

F/A-18E/F способен развивать скорость до 1,9 тысячи километра в час и совершать перелеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Самолет вооружен 20-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески для ракет "воздух-воздух", "воздух-поверхность", противокорабельных ракет, а также свободнопадающих и корректируемых бомб. В июле 2011 года концерн Boeing объявил, что намерен увеличить общее количество выпущенных F/A-18E/F до тысячи единиц и сохранить производство этих самолетов вплоть до 2020 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар