Анонсирован Ace Attorney 5

Издательство Capcom анонсировало пятую часть Ace Attorney, сообщает Siliconera. Данных о сроках релиза игры и о платформе, на которой она выйдет, пока нет. Однако СМИ предполагают, что новая часть квеста про адвоката появится на 3DS. Кто будет главным героем Ace Attorney 5, не сообщается.

Кроме этого Capcom готовит к релизу на iOS компиляцию, в которую войдут HD-версии трех первых игр из серии Ace Attorney. Как отмечает Eurogamer, издательство также собирается выпустить ее на Android, но релиз на этой платформе произойдет позже. В Японии компиляция будет стоить 1200 иен (примерно 15 долларов).

В настоящее время в разработке находится еще одна игра про Феникса Райта - Professor Layton vs. Ace Attorney. В ней адвокату придется сотрудничать с профессором Лейтоном (героем другой популярной франшизы), чтобы спасти девушку, обвиненную в колдовстве. Релиз этого проекта назначен на 2012 год. Его разработкой занимается студия Level-5. Как стало известно в конце января, кат-сценами в игре занимается анимационная студия Bones, известная по таким аниме, как Fullmetal Alchemist и Eureka Seven.

Серия Ace Attorney выходит с 2001 года. Ее главным героем является адвокат Феникс Райт, который успешно защищает подсудимых, чьи дела кажутся заведомо безнадежными. Его противником в суде является прокурор Майлз Эджворт. В четвертой части Ace Attorney Феникс Райт отошел на задний план, уступив место главного героя молодому адвокату Аполло Джастису.

В настоящее время режиссер Такаси Миике снимает фильм по серии Ace Attorney. Главные роли в нем исполняют Хироки Наримия (Феникс Райт), Такуми Саито (Майлз Эджворт) и Миреи Киритани (Майя Фей). Премьера картины должна состояться в 2012 году.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно