"Советские" хакеры атаковали австрийские сайты

Страница, помещенная хакерами на взломанные сайты

30 января хакеры взломали сайты студенческого братства Nibelungia и венского подразделения объединения студентов-гимнастов Academic Turnverein. На атакованных ресурсах они разместили перенаправление на страницу с изображением советского герба, пони, записью гимна Советского Союза и ссылкой на микроблог австрийского крыла движения Anonymous под названием AnonAustria.

Один из читателей микроблога AnonAustria назвал позором размещение на взломанных сайтах советской символики. В ответ на это представители хакерского движения отметили, что это такая форма троллинга - они "украшают" символами СССР "нацистов".

Также на взломанных страницах размещена ссылка на микроблог @nazileaksinfo, предназначенный для публикации личных данных пользователей "нацистских" веб-ресурсов. Изображения пони и фраза "Friendship is a magic" являются отсылками к мультсериалу "Дружба - это чудо", получившему популярность среди некоторых посетителей анонимных имиджбордов.

Еще одной мишенью хакеров стал сайт Венского бала. На момент написания заметки он был недоступен (выдавал ошибку 404), однако, как указывает krone.at, в пятницу, 27 января ресурс вел на страницу с советской символикой и пони.

Эта акция хакеров, вероятно, была связана с балом, проводившимся 27 января, в день памяти жертв Холокоста. Некоторые наблюдатели требовали отменить мероприятие, находя в нем нацистский подтекст. Как указывает Associated Press, около 2500 человек вышли вечером в пятницу на акцию протеста в Вене.

Венские балы проводятся с 19 века. 19 января ЮНЕСКО исключил мероприятие из списка "Нематериального культурного наследия Австрии", сообщив Associated Press, что данное решение было принято совместно с властями страны.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей