Павел Лобков нашел работу на "Дожде"

Павел Лобков. Фото "Ленты.ру"

Телеведущий Павел Лобков будет делать на телеканале "Дождь" передачу "Программа Бремя". Об этом "Ленте.ру" рассказал информированный источник. Позднее информацию о новом проекте "Дождя" подтвердили также сам Лобков и главный редактор телеканала Михаил Зыгарь. В то же время в пресс-службе "Дождя" заявили лишь, что переговоры с Лобковым ведутся.

Известно, что "Программа Бремя" будет итоговой, однако когда именно и с какого момента она будет выходить, пока ничего не сообщается.

Лобков остался без работы на телевидении 1 января. Это случилось после того, как руководство НТВ не продлило с ним контракт. Сам Лобков рассчитывал на то, что с ним будет согласован новый контракт как минимум на полгода. Тем не менее, сразу после новогодних праздников его корпоративный телефон был отключен. По словам Лобкова, о неподписании контракта он узнал случайно, позвонив по какому-то делу в бухгалтерию.

Через несколько дней после своего увольнения Лобков дал большое интервью "Эхо Москвы", в котором, в частности, похвалил телеканал "Дождь" и его ведущих, но отметил, что этому телеканалу больше позволено, потому что его смотрят меньше, чем федеральные. "Чем больше у вас аудитория, тем больше у вас и ответственность, тем больше у вас и цензура", - отметил Лобков.

Лобков работал на НТВ с перерывами с 1993 года. В последнее время он работал над научными детективами и выпусками программы "Профессия-репортер". В декабре один из выпусков этой передачи не был выпущен в эфир руководством НТВ.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли