Горбачеву не нашлось места во главе "Лиги избирателей"

Учредители "Лиги избирателей" отказали бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву в его желании возглавить общественное движение. "Михаил Сергеевич, у нас в Лиге нечего возглавлять, у нее горизонтальная структура", - написал в своем твиттере Рустем Адагамов.

Журналист Сергей Пархоменко сообщил "Интерфаксу", что "Лига избирателей" устроена так, что она "не подразумевает никакого главы". При этом Пархоменко уточнил, что "Лига" будет рада сотрудничеству с Горбачевым, но пока что бывший президент СССР не проявлял такой инициативы. Для того, чтобы стать членом общественного движения, Горбачеву или его помощникам достаточно будет посетить сайт "Лиги", добавил журналист.

О своей готовности возглавить "Лигу избирателей" Горбачев заявил 9 февраля в ответ на вопрос в Международном университете в Москве.

"Лига избирателей" - общественное движение, которое появилось в январе 2012 года как продолжение массовых протестов против фальсификаций выборов в Госдуму. В число учредителей "Лиги" входят 16 общественных деятелей, в том числе Леонид Парфенов, Борис Акунин и Юрий Шевчук. "Лига" ставит своей целью контроль за российскими выборами и не планирует становиться политической партией.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки