Песков заподозрил самарскую разоблачительницу в провокации

Дмитрий Песков. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал "Интерфаксу" интервью председателя самарского УИКа Ирины Колпаковой, в котором она рассказала о фальсификациях на парламентских и президентских выборах.

По мнению Пескова, заявление Колпаковой "смахивает на провокацию", так как в ее словах нет "конкретной информации, она не приводит фактов, которые можно проверить". Для того, чтобы информация была достойной внимания, в ней должны быть представлены конкретные имена и факты, отметил Песков.

Он также заметил, что Путин "как бесспорный лидер в президентской гонке больше других кандидатов заинтересован в том, чтобы избирательная кампания проводилась открыто и честно".

Колпакова в интервью координатору самарской "Лиги избирателей" Сергею Тучину рассказала о том, что после того, как на ее участке на выборах в Госдуму КПРФ получила больше голосов, чем "Единая Россия", ей позвонили из администрации Промышленного района Самары и предложили прийти в здание администрации района по адресу улица Вольская, дом 113А. Там она должна была "скорректировать" результаты в протоколах в пользу "Единой России".

Однако Колпакова отказалась фальсифицировать итоги выборов, после чего ее и ее комиссию не допустили к работе на президентских выборах. По мнению жительницы Самары, на выборах 4 марта ни веб-камеры, ни наблюдатели не помешают председателям УИКов переписать протоколы. В конце интервью Колпакова предположила, что кандидат в президенты Владимир Путин не знает о сложившейся ситуации и попросила его "остановить беспредел".

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Самарской области, в настоящий момент органы проверяют информацию, которую озвучила Колпакова.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей