Дель Боске назвал сборную Испании своей последней командой

Висенте дель Боске. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске заявил, что завершит карьеру тренера после ухода из этой команды. По словам дель Боске, после того, как его сотрудничество с Федерацией футбола Испании (RFEF) закончится, он не будет тренировать других команд, пишет испанское издание Marca.

Наставник не сказал, когда он собирается закончить работу с испанской сборной. Его действующий контракт рассчитан до конца Евро-2012, и нового соглашения с RFEF дель Боске пока не подписывал.

Тренер подчеркнул, что задержка в вопросе о новом контракте никак не связана со слухами о возможном уходе Жозе Моуринью из мадридского "Реала" летом 2012 года.

61-летний дель Боске возглавил сборную Испании в 2008 году - после победы команды на чемпионате Европы. Под его руководством испанцы впервые в истории стали чемпионами мира, выиграв ЧМ-2010, и уверенно вышли в финальный турнир Евро-2012. Ранее дель Боске работал с турецким "Бешикташем" и мадридским "Реалом".

Тренер сборной Испании добавил, что у него уже более или менее готов список игроков, которые попадут в состав команды на Евро-2012. По словам дель Боске, серьезных изменений в этом списке уже не произойдет.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года