Мэра Дуйсбурга лишили кресла из-за давки на фестивале

Жители Дуйсбурга проголосовали за отставку мэра города Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland) из-за давки на Love Parade, которая привела к гибели 21 человека. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Кандидатура нового мэра должна быть утверждена в течение полугода.

Против мэра проголосовали почти 130 тысяч жителей. Только 21 с половиной тысяча человек поддержала градоначальника. Для отставки было необходимо набрать около 91 тысячи голосов, что составляет 25 процентов всех жителей, имеющих право голосовать. Всего в референдуме приняли участие 41,6 процента горожан.

После оглашения результатов референдума противники Зауэрланда начали праздновать его отставку на площади перед ратушей, запуская фейерверки, передает Reuters.

Сам Зауэрланд выразил сожаление по поводу такого результата. По его словам, он не ожидал, что большинство голосовавших выступит против него.

Адольф Зауэрланд - представитель партии ХДС - стал мэром Дуйсбурга в 2004 году и в 2009 году был переизбран на эту должность. После давки на Love Parade 24 июля 2010 года многие жители начали требовать его отставки, возложив на него ответственность за плохую организацию мероприятия. Активисты собрали 80 тысяч подписей в поддержку референдума об отставке мэра.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился