Мэра Дуйсбурга лишили кресла из-за давки на фестивале

Адольф Зауэрланд. Фото Reuters

Жители Дуйсбурга проголосовали за отставку мэра города Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland) из-за давки на Love Parade, которая привела к гибели 21 человека. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Кандидатура нового мэра должна быть утверждена в течение полугода.

Против мэра проголосовали почти 130 тысяч жителей. Только 21 с половиной тысяча человек поддержала градоначальника. Для отставки было необходимо набрать около 91 тысячи голосов, что составляет 25 процентов всех жителей, имеющих право голосовать. Всего в референдуме приняли участие 41,6 процента горожан.

После оглашения результатов референдума противники Зауэрланда начали праздновать его отставку на площади перед ратушей, запуская фейерверки, передает Reuters.

Сам Зауэрланд выразил сожаление по поводу такого результата. По его словам, он не ожидал, что большинство голосовавших выступит против него.

Адольф Зауэрланд - представитель партии ХДС - стал мэром Дуйсбурга в 2004 году и в 2009 году был переизбран на эту должность. После давки на Love Parade 24 июля 2010 года многие жители начали требовать его отставки, возложив на него ответственность за плохую организацию мероприятия. Активисты собрали 80 тысяч подписей в поддержку референдума об отставке мэра.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей