Обама предложил кандидатуру нового закупщика Пентагона

Президент США Барак Обама в понедельник, 13 февраля, предложил кандидатуру на пост помощника министра обороны по закупкам в лице Катрины Макфарланд (Katrina McFarland), сообщает Federal News Radio.

По данным Defense News, Макфарланд является ректором Университета военных закупок США (Defense Acquisition University) и с октября 2011 года исполняет обязанности помощника главы Пентагона по закупкам. В обязанности помощника министра обороны по закупкам входит, в частности, надзор за подписанием контрактов с представителями оборонной промышленности, деятельностью Университета военных закупок и управления контрактами министерства обороны США (DCMA).

В случае утверждения предложенной Обамой кандидатуры Сенатом США, Макфарлланд сменит на посту Эштона Картера, назначенного в сентябре 2011 года заместителем министра обороны.

По информации Federal News Radio, до назначения главой Университета военных закупок США в декабре 2010 года Катрина Макфарланд руководила департаментом закупок агентства противоракетной обороны США. До этого Макфарланд 13 лет проработала в Корпусе морской пехоты США, а перед этим два года занималась закупками в министерстве обороны Канады.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно