В Ганновере ремонтный рабочий нашел тайник с сокровищами

В Ганновере рабочий во время ремонта квартиры нашел сокровища на 100 тысяч евро, передает dpa со ссылкой на Hannoversche Allgemeine Zeitung. Среди его находок оказались золотые слитки, монеты, в частности австралийские доллары с изображением королевы Елизаветы, и серебряные столовые приборы.

Рабочий перекладывал плитку на кухне, когда обнаружил тайник с пластиковыми коробочками, в которых находились ценности. Поначалу он решил, что там мусор, и был крайне удивлен тем, что увидел внутри. По словам мужчины, он никогда в жизни не держал в руках такое богатство.

Рабочий передал свою находку управлению дома, откуда ценности попали в строительную компанию Gundlach, которая занимается ремонтными работами. Фирма посчитала, что находки принадлежали последнему квартиросъемщику. Его уже нет в живых, поэтому компания отдала сокровища его родственникам.

Получит ли рабочий вознаграждение, неизвестно. По словам представителя управления дома Анке Рукопф (Anke Ruhkopf), семья уже спрашивала про нашедшего ценности и интересовалась, как его зовут.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения