Ассоциации "Голос" не удалось отсрочить переезд

Ассоциация независимых наблюдателей "Голос" приготовилась к переезду. Как сообщил РИА Новости заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц, руководству "Голоса" не удалось договориться с арендодателем - издательским домом "Литературная газета" - об отсрочке переезда.

Информация о том, что ИД "Литературная газета" решил досрочно расторгнуть договор об аренде, появилась в конце января. Издательский дом хотел, чтобы "Голос" съехал до 1 февраля, но наблюдателям удалось отсрочить переезд до 1 марта.

Как заявлял гендиректор ИД Андрей Трачук, существовала устная договоренность, что наблюдатели должны найти новый офис до 1 марта. По словам Мельконьянца, после этого организация получила новый образец документа о расторжении договора аренды, где говорилось уже о 15 февраля.

"Сейчас мы упаковываем вещи. И с завтрашнего дня (15 февраля) мы начинаем переезд, потому что ситуация не разрешилась... Мы понимаем, что ситуация накаляется, нам невозможно тут находиться, завтра они нас в помещение не пустят... Нас вынудили переехать, незаконно при том", - заявил он.

Ранее руководитель "Голоса" Лилия Шибанова говорила, что в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды невозможно. По словам Мельконьянца, организация подпишет это соглашение, но "подпишет под давлением". Он отметил, что "Голос" подаст на издательский дом в суд.

Ассоциация "Голос" осуществляет наблюдение за выборами в России в течение 12 лет. Перед думскими выборами в декабре 2011 года против организации была развернута информационная кампания. В ряде СМИ организация подвергалась критике за то, что в числе ее партнеров присутствуют американские фонды. На НТВ был показан фильм, где говорилось, что "Голос" фактически поддерживает оппозицию и "фальсифицирует наблюдение за выборами".

В преддверии президентских выборов "Голос" занимается составлением "Карты нарушений".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар