По мотивам игр серии Twisted Metal снимут фильм

Компания Sony Pictures намеревается снять фильм, основанный на видеоиграх серии Twisted Metal, сообщается на сайте Deadline.

Студия уже назначила Брайана Тейлора сценаристом и режиссером новой ленты. Ранее Тейлор принимал участие в создании фильмов "Адреналин", "Геймер", "Джона Хекс" и "Призрачный гонщик 2". Продюсировать картину, основанную на серии Twisted Metal, будет Ави Арад. Он уже проявлял интерес к видеоиграм - в частности, среди его потенциальных проектов числятся фильмы, снятые по мотивам Mass Effect, Uncharted: Drake's Fortune и inFAMOUS.

Первая игра серии Twisted Metal была разработана для консоли PlayStation и поступила в продажу в 1995 году. Речь в ней шла о гонках на выживание, причем транспортные средства каждого из участников соревнований были оборудованы разнообразным оружием. Наградой для победителя состязаний являлось исполнение любого (даже самого нереалистичного) желания.

За оригинальной игрой последовали сиквелы. Последний из них был разработан для PlayStation 3 и поступил в продажу в Америке 14 февраля 2012 года. В Европе эта игра будет выпущена в ближайшем марте.

Предполагается, что в фильме появятся некоторые персонажи из игр - например, Sweet Tooth, клоун-убийца, использующий в качестве транспортного средства фургон с мороженым.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж