В читалке Kindle появился рукописный ввод

Американская компания Puzzazz разработала для читалки Kindle Touch систему распознавания рукописного ввода, сообщает GeekWire.

По умолчанию вводить информацию в Kindle можно с помощью экранной клавиатуры, однако такой метод не всегда удобен. Puzzazz предложила рисовать цифры и буквы пальцем прямо на сенсорном экране экране устройства.

"Писать" пальцем по экрану пользователь может своим обычным почерком. Разработчики утверждают, что собрали несколько тысяч образцов начертания букв и цифр, поэтому следовать шаблонам, как того требуют некоторые системы рукописного ввода, не требуется.

Утилита получила название TouchWrite. Она совместима только с читалкой Kindle Touch и на других устройствах - например, на планшете Kindle Fire, - работать не будет. "Вес" утилиты составляет 800 килобайт.

Пока единственной областью применения системы распознавания являются сборники головоломок-судоку, которые выпускает Puzzazz. Пользователь выбирает клетку и рисует пальцем на экране число, которое он хочет в нее ввести.

Читалки Kindle выпускает крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon. Модель Kindle Touch была представлена в сентябре 2011 года. Она доступна в двух модификациях - с Wi-Fi и с Wi-Fi и 3G.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый