Twitter ограничил право акционеров на продажу своих бумаг

Офис Twitter. Фото (c)AFP

Руководство крупнейшего в мире сервиса микроблогов Twitter ограничило продажу акций для своих акционеров, сообщает CNNMoney. Согласно новым правилам, никто из держателей акций не может продать более чем одну пятую от своей доли.

Эта инициатива была распространена среди акционеров еще год назад, но СМИ узнали об этом недавно. Решение вызвало конфликт в руководстве сервиса - из-за несогласия с такой политикой в августе в отставку подал один из ключевых технических специалистов - Ивен Уивер.

Главной целью ограничений является сохранение количества акционеров на уровне менее пятисот. Это позволит компании оставаться непубличной. По правилам американского рынка ценных бумаг, в случае если число акционеров фирмы превышает 500 человек, она обязана публиковать свои финансовые результаты.

По словам директора Twitter Дика Костоло, компания не собирается становиться публичной до тех пор, пока ее квартальные показатели не станут более предсказуемыми и стабильными.

Политика Twitter является полностью противоположной устремлениям Facebook, который готовится к IPO. В то же время акции Twitter стоят сейчас очень дорого. Весь сервис оценивается в 8 миллиардов долларов, в то время как рекламная выручка компании за год, по оценкам экспертов, составляет около 140 миллионов долларов.

Сейчас акции Twitter держат сотрудники-старожилы сервиса, а также некоторые сторонние инвесторы. В частности, в декабре о приобретении бумаг компании на 300 миллионов долларов заявил саудовский принц Аль-Валид бин Талаль.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года