Twitter ограничил право акционеров на продажу своих бумаг

Руководство крупнейшего в мире сервиса микроблогов Twitter ограничило продажу акций для своих акционеров, сообщает CNNMoney. Согласно новым правилам, никто из держателей акций не может продать более чем одну пятую от своей доли.

Эта инициатива была распространена среди акционеров еще год назад, но СМИ узнали об этом недавно. Решение вызвало конфликт в руководстве сервиса - из-за несогласия с такой политикой в августе в отставку подал один из ключевых технических специалистов - Ивен Уивер.

Главной целью ограничений является сохранение количества акционеров на уровне менее пятисот. Это позволит компании оставаться непубличной. По правилам американского рынка ценных бумаг, в случае если число акционеров фирмы превышает 500 человек, она обязана публиковать свои финансовые результаты.

По словам директора Twitter Дика Костоло, компания не собирается становиться публичной до тех пор, пока ее квартальные показатели не станут более предсказуемыми и стабильными.

Политика Twitter является полностью противоположной устремлениям Facebook, который готовится к IPO. В то же время акции Twitter стоят сейчас очень дорого. Весь сервис оценивается в 8 миллиардов долларов, в то время как рекламная выручка компании за год, по оценкам экспертов, составляет около 140 миллионов долларов.

Сейчас акции Twitter держат сотрудники-старожилы сервиса, а также некоторые сторонние инвесторы. В частности, в декабре о приобретении бумаг компании на 300 миллионов долларов заявил саудовский принц Аль-Валид бин Талаль.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения