Тимошенко отказалась сдавать свою кровь немцам

Медицинский кабинет в Качановской колонии. Фото Reuters

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от лабораторного анализа крови во время обследования немецкими специалистами. Об этом сообщает государственная пенитенциарная служба республики.

Медики из Германии покинули харьковскую колонию 15 февраля. Свои выводы по поводу диагноза Тимошенко они оставили в запечатанном конверте. По данным пенитенциарной службы, экс-премьер уже знает результаты обследования и подписала согласие на то, чтобы с письмом ознакомились остальные члены международной комиссии (в нее, помимо врачей из Германии, вошли канадские медики и представители украинского Минздрава).

Председатель комиссии, замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что предварительные выводы немецких специалистов схожи с теми, которые ранее сделали украинские медики. Никаких подробностей диагноза Тимошенко замминистра не привела.

Издание "Украинская правда", ссылаясь на собственный источник, сообщило что иностранные специалисты обнаружили у экс-премьера грыжу позвоночника. Собеседник газеты добавил, что такой диагноз требует оперативного вмешательства врачей.

Как передает "Интерфакс", эту информацию опроверг один из участников обследования, глава отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко. Выступая на пресс-конференции по итогам работы международной комиссии, он сообщил, что иностранные специалисты подтвердили тактику лечения, предложенную украинскими коллегами, и об оперативном вмешательстве речи в настоящее время не идет.

Как, в свою очередь, отметила замминистра Минздрава, в документах, которые оставили врачи из Германии и Канады, диагноз "грыжа" не упоминался.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы по так называемому "газовому делу". Сейчас в отношении бывшего премьера инициировано еще одно расследование. Ее обвиняют в покушении на растрату более 400 миллионов долларов из бюджета.

Об ухудшении состояния здоровья Тимошенко впервые стало известно 18 августа 2011 года, спустя две недели после ареста. Как утверждали сторонники экс-премьера, на ее теле появились синяки. Позже сообщалось, что Тимошенко испытывает сильнейшие боли в спине и не может вставать с постели.

Экс-премьер неоднократно отказывалась от обследования украинскими специалистами (которые, впрочем, проводились) и настаивала на том, чтобы к ней допустили иностранных специалистов.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир