Украинские СМИ узнали о скорой отставке главы Генштаба

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Григорий Педченко подал на имя президента страны Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом в четверг сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник, "приближенный к ВСУ".

Рапорт уже зарегистрирован в администрации президента, но пока не рассмотрен и не удовлетворен, рассказал неназванный собеседник агентства. Для этого Педченко необходимо встретиться с главой государства. Когда произойдет такая встреча, не ясно.

Источник, сославшись на информацию из "определенных кругов, в том числе и военных", сообщил, что на должность начальника Генштаба ВСУ могут быть назначены первый заместитель Педченко Владимир Замана или командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев.

Педченко стал главой Генштаба в июне 2010 года. До этого он занимал должность первого замминистра обороны, на которую его вызвали из запаса. Генерал-полковнику в январе 2012 года исполнилось 57 лет.

Напомним, 8 февраля 2012 года вместо Михаила Ежеля, занимавшего пост министра обороны с 2010 года, военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна "Укроборонпром". Как отмечает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе, информация об увольнении Педченко появилась сразу же после назначения Саламатина.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения