Новости партнеров

Чемпионат Европы по водным видам спорта перенесли во второй раз

London Aquatics Centre. Фото (c)AFP

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2012 года, который изначально должен был состояться Вене, а затем был перенесен в бельгийский Антверпен и голландский Эйндховен, вновь перенесен, на этот раз в Лондон. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бельгийских организаторов первенства. Решение о переносе чемпионата приняла Европейская федерация плавания (LEN). Первенство континента пройдет на олимпийских спортивных объектах.

На официальном сайте LEN информации о переносе соревнований нет.

Причиной переноса чемпионата стали финансовые трудности организаторов. Из-за отказа ряда спонсоров от финансирования турнира, дефицит бюджета континентального первенства превысил полмиллиона долларов. Хотя бельгийцы выражали готовность найти новых спонсоров, LEN решила перенести чемпионат в Лондон.

Вена, получившая чемпионат, не смогла организовать его из-за финансовых трудностей. В Бельгии и Голландии европейское первенство предполагалось провести с 16 по 27 мая, при этом все соревнования, кроме прыжков в воду, должны были состояться в Антверпене. Изменятся ли даты первенства в связи с переносом в Лондон, не сообщается.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли