Новости партнеров

Чемпионат Европы по водным видам спорта перенесли во второй раз

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2012 года, который изначально должен был состояться Вене, а затем был перенесен в бельгийский Антверпен и голландский Эйндховен, вновь перенесен, на этот раз в Лондон. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бельгийских организаторов первенства. Решение о переносе чемпионата приняла Европейская федерация плавания (LEN). Первенство континента пройдет на олимпийских спортивных объектах.

На официальном сайте LEN информации о переносе соревнований нет.

Причиной переноса чемпионата стали финансовые трудности организаторов. Из-за отказа ряда спонсоров от финансирования турнира, дефицит бюджета континентального первенства превысил полмиллиона долларов. Хотя бельгийцы выражали готовность найти новых спонсоров, LEN решила перенести чемпионат в Лондон.

Вена, получившая чемпионат, не смогла организовать его из-за финансовых трудностей. В Бельгии и Голландии европейское первенство предполагалось провести с 16 по 27 мая, при этом все соревнования, кроме прыжков в воду, должны были состояться в Антверпене. Изменятся ли даты первенства в связи с переносом в Лондон, не сообщается.