Прокуратура занялась проверкой источников финансирования телеканала "Дождь"

Уведомление прокуратуры. Изображение со страницы Натальи Синдеевой в Twitter

В редакцию телеканала "Дождь" поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Об этом в своем Twitter сообщила основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева.

В документе, который выложен Синдеевой в микроблоге, говорится, что проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля. "В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", - говорится в тексте документа. Запрос подписан межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.

По словам Синдеевой, юристы "Дождя" уже готовят ответ на запрос прокуратуры.

"Дождь" - частный телеканал, который входит в одноименную медиагруппу. Почему депутат от "Единой России" решил заинтересоваться именно финансированием трансляций с протестных митингов, пока неизвестно. В отдельном посте Наталья Синдеева пригласила Шлегеля на прямой эфир "Дождя", в рамках которого журналисты смогли бы ответить на все интересующие депутата вопросы. Депутат сразу же ответил, что у него назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время (21:00).

В комментарии "Ленте.ру" Шлегель отметил, что запрос о финансировании трансляций в прокуратуру написал еще в декабре. По словам Шлегеля, ему просто "интересно выяснить этот вопрос"

Политические материалы "Дождя" не в первый раз становятся объектом внимания со стороны чиновников. Так, после думских выборов в декабре 2011 года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора: это ведомство решило изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Об итогах этой проверки пока ничего не сообщалось.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»