Прокуратура занялась проверкой источников финансирования телеканала "Дождь"

В редакцию телеканала "Дождь" поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Об этом в своем Twitter сообщила основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева.

В документе, который выложен Синдеевой в микроблоге, говорится, что проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля. "В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", - говорится в тексте документа. Запрос подписан межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.

По словам Синдеевой, юристы "Дождя" уже готовят ответ на запрос прокуратуры.

"Дождь" - частный телеканал, который входит в одноименную медиагруппу. Почему депутат от "Единой России" решил заинтересоваться именно финансированием трансляций с протестных митингов, пока неизвестно. В отдельном посте Наталья Синдеева пригласила Шлегеля на прямой эфир "Дождя", в рамках которого журналисты смогли бы ответить на все интересующие депутата вопросы. Депутат сразу же ответил, что у него назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время (21:00).

В комментарии "Ленте.ру" Шлегель отметил, что запрос о финансировании трансляций в прокуратуру написал еще в декабре. По словам Шлегеля, ему просто "интересно выяснить этот вопрос"

Политические материалы "Дождя" не в первый раз становятся объектом внимания со стороны чиновников. Так, после думских выборов в декабре 2011 года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора: это ведомство решило изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Об итогах этой проверки пока ничего не сообщалось.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар