NASA завершило издание мемуаров Бориса Чертока

NASA завершило публикацию перевода четырехтомника Бориса Чертока "Ракеты и люди". Об этом сообщается на официальном сайте космического агентства.

Над английским изданием Черток трудился с 2001 года вплоть до своей смерти в 2011 году. Материал книги, четвертый том которой посвящен лунной гонке, был значительно переработан. Все четыре тома доступны на сайте Американского космического агентства для свободного скачивания в формате pdf (1, 2, 3 и 4).

"Новая книга - это не просто результат десятилетнего труда автора и издателей, это удивительная возможность взглянуть на советскую космическую программу изнутри, на тех людей, которые начали космическую гонку," - приводятся в пресс-релизе слова главного историка NASA Билла Бэрри.

Борис Черток был одним из разработчиков первого советского ракетного самолета БИ-1. В период с 1945 по 1946 годы работал в Германии, где изучал ракетную технику. В 1946 году переведен в знаменитое НИИ-88, которым руководил Сергей Королев, на должность заместителя главного инженера и начальника отдела систем управления. НИИ-88 стал основой для корпорации "Энергия".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения