Боксера дисквалифицировали за угрозу жизни рефери

Международная федерация бокса (IBF) пожизненно дисквалифицировала аргентинского боксера Луиса Ласарте. Спортсмен наказан за угрозы жизни рефери Эдди Клаудио во время боя с филиппинцем Джонриэлем Касимеро, состоявшегося 10 февраля в аргентинском городе Мар-дель-Плата, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

В шестом раунде поединка Клаудио снял с Ласарте очко, после чего аргентинский боксер сказал рефери: "Ты хочешь уехать отсюда живым?" В итоге Ласарте проиграл техническим нокаутом в десятом раунде, и Касимеро завоевал титул временного чемпиона мира по версии IBF в весе до 49 килограммов.

По окончании поединка болельщики начали бросать на ринг бутылки и пластиковые кресла. Несколько человек выбежали на ринг и напали на Касимеро и представителей его команды. Касимеро удалось вылезти с ринга и покинуть зал. Запись того, что происходило после боя, выложена на сайте YouTube.

Президент IBF Дэрил Пиплс написал о дисквалификации Ласарте в письме президенту Федерации бокса Аргентины Освальду Бисбалю. Пиплс отметил также, что произошедшее после боя - неприемлемо, и попросил Бисбаля рассказать, какие шаги предприняты для того, чтобы найти и наказать болельщиков, напавших на Касимеро.

Дисквалификация IBF означает, что Ласарте не сможет проводить боев только под эгидой этой организации. При этом вскоре после боя боксер объявил об окончании карьеры. Ласарте, которому 4 марта исполнится 41 год, провел 63 боя, одержал 49 побед (18 - нокаутом), потерпел 11 поражений и два поединка свел вничью. Еще один его бой был признан несостоявшимся.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар