В колонию Тимошенко передали книгу о ее мужчинах

Обложка книги Сергея Руденко "Мужчины Юлии Тимошенко"

В Качановскую колонию, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передана партия книг для заключенных. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, это книги "Мужчины Юлии Тимошенко", "Правительство Юлии Тимошенко" и "Вся Юлина рать". Их автором является писатель и журналист Сергей Руденко. Книга "Мужчины Юлии Тимошенко", как отмечал Руденко, рассказывает как о ее близких, так и о ее оппонентах и вообще обо всех мужчинах, повлиявших на ее судьбу.

В комплект также включены пособие "Как выжить и провести с пользой время в тюрьме", роман-утопия "Труба", альбом "Популярная история христианства" и другие издания.

Книги в колонию передало издательство "Саммит-книга". При этом в пресс-службе издательства заявили, что инициатива по передаче книг принадлежит соратникам Тимошенко по партии "Батькивщина". Однако пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока сообщила, что к акции данного издательства "Батькивщина" никакого отношения не имеет.

Ранее сообщалось, что соратники Тимошенко собирают книги для Качановской колонии. Акция проходит у Печерского суда в Киеве (где минувшим летом, во время судебного процесса по делу Тимошенко, был создан палаточный городок ее сторонников). По данным на прошлую неделю, которые приводит Gazeta.ua, было собрано более 450 книг: в частности, произведения Курта Воннегута, Салтыкова-Щедрина и Максима Горького, а также детективы Дарьи Донцовой.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В отношении экс-премьера были возбуждены и другие уголовные дела, их расследование продолжается.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир