Boeing передал ВВС США первый штурмовик A-10 с новыми крыльями

Американский авиастроительный концерн Boeing передал ВВС США первый штурмовик A-10 Thunderbolt II, прошедший через программу модернизации структурных элементов. Как сообщает Defense Aerospace, церемония выкатки самолета с обновленной конструкцией крыла состоялась на базе ВВС США Хилл. Благодаря такой модернизации A-10 смогут простоять на вооружении по меньшей мере до 2040 года.

По условиям контракта с министерством обороны США, Boeing должен заменить крылья на 233 штурмовиках A-10. Все работы должны завершиться до конца 2018 года. Первые комплекты крыльев были собраны в марте 2011 года, а в ноябре прошлого года ВВС США провели первые испытания двух модернизированных самолетов. Какие именно улучшения были внесены в конструкцию крыльев A-10, не уточняется.

С 2005 года американские штурмовики проходят модернизацию по программе PE (Precision Engagement), основной целью которой является ремонт и модернизация A-10 до версии A-10C. Благодаря этому самолеты получают возможность наносить более точные удары. Программа предполагает установку на самолеты новой системы управления огнем, нашлемные дисплеи с интегрированной системой прицеливания, новые крылья и новый навигационно-прицельный комплекс.

В результате модернизации A-10 смогут применять корректируемые бомбы JDAM и высокоточные бомбовые кассеты. На самолеты также предполагается установка систем видеонаблюдения и трансляции видеосигнала наземным силам ROVER.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики