Быков опроверг слухи о возвращении в ЦСКА

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков опроверг информацию о возвращении на пост наставника ЦСКА. "Вижу, как информационные технологи вновь делают из фамилии "Быков" разменную фигуру", - заявил тренер в интервью изданию "Спорт-Экспресс". В настоящее время Быков находится в Швейцарии.

Новость о возвращении Быкова 22 февраля сообщило интернет-издание "Чемпионат.com". По данным издания, в ближайшее время Быков и его помощник Игорь Захаркин должны были прилететь в Москву для подписания контракта с ЦСКА.

Ранее 22 февраля с поста главного тренера ЦСКА был уволен словак Юлиус Шуплер. На момент написания заметки информации об отставке Шуплера на официальном сайте клуба нет, хотя сам тренер уже подтвердил новость о своем увольнении.

Когда Быкова спросили, связано ли появление слухов о его возвращении с продвижением нового тренера ЦСКА, он ответил: "Да, в целом вы оцениваете ситуацию верно". Как отмечает "Спорт-Экспресс", почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов поддерживает идею о том, чтобы главным тренером стал Вячеслав Буцаев (бывший помощник Шуплера), а генеральным менеджером остался Сергей Немчинов. После отставки Шуплера исполняющим обязанности наставника стал именно Буцаев.

Быков был главным тренером ЦСКА с 2004 по 2009 годы. Затем он два года возглавлял уфимский "Салават Юлаев" и в 2011 году привел команду к победе в Кубке Гагарина. По окончании сезона-2010/11 Быков и Захаркин покинули свои посты и в "Салавате Юлаеве", и в сборной России.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать