Петербургского омоновца заподозрили в убийстве пьющего соседа

В Петербурге по подозрению в избиении до смерти соседа задержан 34-летний командир взвода ОМОНа, старший лейтенант полиции Дмитрий Пецкалев. Причиной инцидента стал конфликт на почве запойного пьянства убитого, сообщает городское следственное управление.

Установлено, что около 23:00 18 февраля Пецкалев, проживающий в первом корпусе дома 115 по проспекту Энгельса на севере Петербурга, пришел в квартиру к соседям, длительное время употреблявшим спиртное. В помещении находилась владелица квартиры и двое ее знакомых, одного из которых полицейский посадил в лифт и нажал кнопку первого этажа.

Спустя некоторое время выставленный из квартиры гражданин был обнаружен мертвым в подъезде дома. Следствие считает, что его смерть наступила вследствие действий Пецкалева. Еще два человека, находившихся вместе с погибшим в квартире, были госпитализированы с различными травмами.

В отношении Пецкалева возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Решается вопрос об его заключении под стражу и предъявлении обвинения.

В полицейском управлении Петербурга изданию "Конкретно.ру" рассказали, что погибший 36-летний гражданин Р. проживал вместе с хозяйкой квартиры, где произошел инцидент, 45-летней безработной гражданкой Б. На действия потерпевших неоднократно поступали жалобы жильцов в домоуправление и в отделение милиции.

В частности, из квартиры, где проживали потерпевшие, постоянно доносился шум, приходившие к ним гости портили имущество в подъезде и заливали мочой квартиру, расположенную этажом ниже. Также отмечается, что задержанный полицейский проживает в соседней с потерпевшими квартире вместе с семьей, в которой двое несовершеннолетних детей.