Twitter объяснил удаление пародий на Саркози

Скриншот микроблога @NicoSarko_Fake

Сервис микроблогов Twitter ответил на обвинения в цензуре, которые прозвучали после удаления аккаунтов, пародировавших президента Франции Николя Саркози. Разъяснения были опубликованы во французском блоге компании.

В записи говорится, что компания приветствует создание пародийных микроблогов, поскольку понимает необходимость поддержания диалога между политиками и гражданами. Вместе с тем, Twitter блокирует микроблоги, которые нарушают правила сервиса и могут ввести в заблуждение читателей.

В блоге приводится два случая, при котором блокируются аккаунты. Первым является как раз пародирование реальных персонажей без явного указания, что аккаунт является фальшивым. Подробные требования к микроблогам-пародиям изложены в справке сервиса. При этом Twitter подчеркивает, что дополнительно необходима жалоба от "жертвы" копирования.

Второй случай заключается в автоматическом блокировании микроблогов, на которые поступило большое количество жалоб за распространение спама.

Владелец заблокированного аккаунта может обратиться в Twitter, и администрация сервиса в большинстве случаев даст ему второй шанс, говорится в записи.

Николя Саркози завел аккаунт в Twitter 15 февраля, накануне официального объявления о намерении участвовать в президентской гонке. В первые часы на него подписалось более 60 тысяч человек, а на момент написания заметки микроблог Саркози имеет более 95 тысяч читателей.

Вскоре после появления официального микроблога президента в Twitter стали набирать популярность пародии на него, в частности, микроблог @_nicolassarkozy, название которого отличается от "оригинала" только символом подчеркивания. Издание The Next Web отмечает, что после удаления этого и ряда других микроблогов французские пользователи Twitter устроили виртуальную акцию протеста, публикуя сообщения и изображения с хэштегом "#sarkocensure" ("Цензура Саркози").

Позднее, указывает издание, аккаунт @_nicolassarkozy был восстановлен, однако стал называться "Nicolas Sarkozy Fake" ("поддельный Николя Саркози") и ссылается теперь на другой подобный микроблог.

Предыдущий "цензурный" скандал с Twitter был связан со вводом региональной блокировки записей в конце января 2012 года. Компания объясняла, что если какой-либо твит будет нарушать нормы, установленные в определенной стране, то местным пользователям данное сообщение будет недоступно.

Twitter является крупнейшим сервисом микроблогов в мире. По данным компании Twopcharts, в Twitter было зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов. В эту сумму входят и те микроблоги, в которых никогда не публиковались записи, и те, которые позднее были удалены. Администрация Twitter сообщение Twopcharts не прокомментировала.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки