Twitter объяснил удаление пародий на Саркози

Скриншот микроблога @NicoSarko_Fake

Сервис микроблогов Twitter ответил на обвинения в цензуре, которые прозвучали после удаления аккаунтов, пародировавших президента Франции Николя Саркози. Разъяснения были опубликованы во французском блоге компании.

В записи говорится, что компания приветствует создание пародийных микроблогов, поскольку понимает необходимость поддержания диалога между политиками и гражданами. Вместе с тем, Twitter блокирует микроблоги, которые нарушают правила сервиса и могут ввести в заблуждение читателей.

В блоге приводится два случая, при котором блокируются аккаунты. Первым является как раз пародирование реальных персонажей без явного указания, что аккаунт является фальшивым. Подробные требования к микроблогам-пародиям изложены в справке сервиса. При этом Twitter подчеркивает, что дополнительно необходима жалоба от "жертвы" копирования.

Второй случай заключается в автоматическом блокировании микроблогов, на которые поступило большое количество жалоб за распространение спама.

Владелец заблокированного аккаунта может обратиться в Twitter, и администрация сервиса в большинстве случаев даст ему второй шанс, говорится в записи.

Николя Саркози завел аккаунт в Twitter 15 февраля, накануне официального объявления о намерении участвовать в президентской гонке. В первые часы на него подписалось более 60 тысяч человек, а на момент написания заметки микроблог Саркози имеет более 95 тысяч читателей.

Вскоре после появления официального микроблога президента в Twitter стали набирать популярность пародии на него, в частности, микроблог @_nicolassarkozy, название которого отличается от "оригинала" только символом подчеркивания. Издание The Next Web отмечает, что после удаления этого и ряда других микроблогов французские пользователи Twitter устроили виртуальную акцию протеста, публикуя сообщения и изображения с хэштегом "#sarkocensure" ("Цензура Саркози").

Позднее, указывает издание, аккаунт @_nicolassarkozy был восстановлен, однако стал называться "Nicolas Sarkozy Fake" ("поддельный Николя Саркози") и ссылается теперь на другой подобный микроблог.

Предыдущий "цензурный" скандал с Twitter был связан со вводом региональной блокировки записей в конце января 2012 года. Компания объясняла, что если какой-либо твит будет нарушать нормы, установленные в определенной стране, то местным пользователям данное сообщение будет недоступно.

Twitter является крупнейшим сервисом микроблогов в мире. По данным компании Twopcharts, в Twitter было зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов. В эту сумму входят и те микроблоги, в которых никогда не публиковались записи, и те, которые позднее были удалены. Администрация Twitter сообщение Twopcharts не прокомментировала.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей